martes, 8 de noviembre de 2011

Arroz glutinoso con mango o "mango sticky rice"

Es un postre tailandés muy consumido durante el verano, ya que es en esta época cuando se dan los mangos. Su nombre auténtico es khao niao mamuang.




Ingredientes:


2 tazas de arroz redondo
1 taza y cuarto de leche de coco (un sobre de leche de coco en polvo y 200 gramos de agua)
Una cucharadita de sal
Azúcar al gusto
1 mango
300 gramos de agua

Poner el arroz en remojo durante una hora y media.
Disolver la leche de coco en polvo en 200 gramos de agua.
Escurrir el arroz y poner en el vaso junto a la leche de coco, los 100 gramos de agua restantes, la sal y el azúcar.
Programar 15 minutos 100º velocidad cuchara. Vigilar que no rebose el vaso. En ese caso, quitar el cubilete durante unos minutos.
Debe evaporarse todo el líquido, sin que el arroz se pegue al vaso.
Verter en un bol, tapar y dejar reposar durante cinco minutos.
Sin lavar el vaso, poner 500 gramos de agua.
Colocar el arroz en el recipiente varoma. Programar 10 minutos temperatura varoma velocidad 1.
Una vez hecho, poner en moldes individuales.
Cubrir con film transparente y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Desmoldar y servir con mango en rodajas.

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