lunes, 31 de octubre de 2011

Bolitas de batata tailandesas



Este es un aperitivo muy popular en Tailandia. Su nombre auténtico es Khanom Khai Nok Grataa.


Ingredientes:

150 gramos de batata
200 gramos de harina de trigo
125 gramos de harina de arroz o fécula de papa
100 gramos de azúcar
Una cucharadita de sal
Una taza de leche o agua tibia
Un sobre de  levadura
Aceite para freír

Poner 600 gramos de agua en el vaso.
Cortar las batatas en rodajas gruesas y poner en el recipiente varoma. Guisar aproximadamente 40 minutos temperatura varoma velocidad 2.
Una vez guisadas,  pelar. Triturar unos segundos velocidad progresiva 5-10. Dejar enfriar completamente.
Añadir los dos tipos de harina, la levadura, la sal y el azúcar y mezclar 30 segundos velocidad 3.
Añadir el agua o la leche progresivamente, con la máquina en marcha, velocidad 2.
La masa no debe quedar pegajosa.
Preparar una sartén con aceite. No debe estar muy caliente. Deben estar en el fuego unos 30 o 40 segundos aproximadamente, dándoles la vuelta sin que lleguen a dorarse demasiado.
Poner en un plato con papel absorbente.

Se pueden espolvorear con azúcar , aunque no sería la auténtica receta thai.

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