sábado, 22 de octubre de 2011

Pad thai


El pad thai es uno de los platos más conocidos de la cocina tailandesa. 
Se trata de un plato salteado en el wok, a base de fideos de arroz, huevos, salsa de pescado, salsa de tamarindo, pimiento rojo, col y cualquier combinación de brotes de soja, gambas, pollo o tofu. Se presenta siempre acompañado de semillas de chile rojo y cacahuetes picados, así como con una rodaja de lima.

Aquí voy a mostrarles la versión vegetariana.



Ingredientes
200 gramos de tallarines
50 gramos de fideos de arroz
2 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo
2 cucharaditas de semillas de chile o dos guindillas
60 gramos de brotes de cebollino  o ajos tiernos
2 cucharadas de caldo de verduras (con alga kombu)
2 cucharadas de zumo de lima
2 cucharaditas de azúcar moreno
2 huevos batidos
90 gramos de brotes de soja
90 gramos de col en tiritas finas
50 gramos de pimiento rojo rallado (opcional)
40 gramos de dados de tofu firme (opcional)
Cacahuetes tostados picados

Poner los tallarines en el vaso con 500 gramos de agua, un chorrito de aceite de oliva y sal.
Cocer cuatro minutos a 100º velocidad cuchara. La pasta debe quedar "al dente".
Mientras poner los fideos de arroz diez minutos en remojo con agua caliente.
Cuando esté la pasta,reservar y  poner en el vaso las dos cucharadas de aceite, el ajo, el pimiento, la col  y la guindilla cinco minutos 100º giro a la izquierda velocidad 1
A continuación añadir los ajos tiernos o el cebollino tres minutos 100º giro a la izquierda velocidad 1
Añadir el caldo de verduras, el zumo de lima, el azúcar, los brotes de soja, el tofu y el huevo batido  tres minutos 100º giro a la izquierda velocidad cuchara
Finalmente añadir los fideos dos minutos 100º giro a la izquierda velocidad cuchara
Servir con cacahuetes espolvoreados al gusto, semillas de chile o guindilla y un chorrito de zumo de lima. Todo esto según las preferencias de cada uno.



Los cinco sabores básicos de la comida tailandesa son dulce, amargo, salado, picante y agrio, con muchas especias por encima. El secreto reside en encontrar el equilibrio entre estos sabores, de manera que no destaque ninguno de ellos por encima del resto.



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