sábado, 22 de octubre de 2011

Galletas de melocotón tipo Pim´s

Para abrir boca y empezar así con las recetas del blog, traemos estas galletas de melocotón ligeras y deliciosas al paladar.






Para unas quince galletas aproximadamamente

Ingredientes para el bizcocho de la base:

65 gramos de margarina vegetal ( o mitad de margarina y mitad de aceite de oliva)
50 gramos de azúcar moreno
una cucharadita de azúcar vainillado
2 huevos
110 gramos de harina
4 gramos de levadura
una pizca de sal

Mezclar la margarina y/o aceite con el azúcar y los huevos unos segundos velocidad 5.
A continuación añadir la levadura , la sal y el harina y mezclar bien en velocidad 5.
Extender la masa en un molde alargado y bajo previamente untado en aceite o un molde de silicona, de tal forma que la masa no tenga más de un centímetro de alto.
Meter al horno unos quince minutos aproximadamente a 180º (previamente precalentado).
Comprobar que está hecho cuando al meter un palillo, éste salga seco. Es importante no dejar que se dore, para que el bizcocho no pierda su textura esponjosa.

Ingredientes para la mermelada de melocotón:


Una lata de melocotón en almíbar pequeña sin su jugo (115 gramos)
20 gramos de azúcar moreno
Un chorro generoso de zumo de limón

Triturar todos los ingredientes unos segundos en velocidad 5-7
Guisar durante 20 minutos a 90º velocidad 1


Ingredientes para la capa de chocolate


60 gramos de chocolate negro fondant o chocolate para postres
Fundir el chocolate en el microondas o bien en la Thermomix  de tres a cinco minutos a 90º grados velocidad cuchara.

Montaje de las galletas


Una vez que el bizcocho esté frío, cortar discos del mismo con ayuda del cubilete. Si el bizcocho hubiera quedado muy grueso, cortar los discos a la mitad, como si se tratase de dos capas.
Poner en cada disco una cucharadita de mermelada de melocotón, sin pegarla demasiado a los bordes.
Cubrir la mermelada y  los bordes del bizcocho con el chocolate fundido.

Dejar enfriar en la nevera para que se endurezca el chocolate.

¡A saborearlas!

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