viernes, 6 de enero de 2012

Roscón de reyes

Para un roscón grande o dos pequeños




Ingredientes:


120 gramos de azúcar
La piel de un limón (sin la parte blanca)
La piel de una naranja (sin la parte blanca)

Masa madre:


70 gramos de leche
10 gramos de levadura
1 cucharadita de azúcar
130 gramos de harina de fuerza

Masa:

60 gramos de leche
70 gramos de margarina a temperatura ambiente
2 huevos
20 gramos de levadura fresca
30 gramos de agua de azahar

450 gramos de harina de fuerza
una pizca de sal

Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverizar el azúcar 30 segundos velocidad 5-7-10.
Añadir las pieles de naranja y limón.
Programar 15 segundos velocidad 5-7-10.
Retirar y reservar.
Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa madre.
Programar 15 segundos velocidad 4.
Introducir en un bol y cubrir con agua templada. Cuando la bola flote y doble su volumen estará lista.
Meter en el vaso el azúcar aromatizado reservado, los ingredientes de la masa y la masa madre.
Programar 30 segundos velocidad 6.
Amasar 3 minutos velocidad espiga.
Dejar reposar en el vaso hasta que la masa se salga por el bocal.
Bajar la masa y programar 1 minuto velocidad espiga.
Dar forma a la masa, dejando un agujero bastante grande en el centro.
Adornar y dejar reposar hasta que doble su volumen.
Meter en el horno precalentado a 200º  5 minutos aproximadamente.
Luego bajar a 180º unos 25 minutos más.

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