miércoles, 18 de enero de 2012

Risotto con calabacín y tomates secos



Ingredientes:


200 gramos de arroz redondo
600 gramos de caldo de verduras
1/2 cebolla grande
50 gramos de calabacín
6 tomates secos
1 diente de ajo
Una cucharada de orégano
75 gramos de vino
2 cucharadas de queso rallado
1 cucharada de mantequilla
Aceite, sal, pimienta

Calentar el caldo y dejar durante un rato los pimientos en él,  para que se hidraten un poco.
Poner en el vaso aceite, la cebolla, el ajo y el calabacín.
Triturar 10 segundos velocidad 7.
Escurrir los tomates y añadirlos al vaso en trocitos.
Programar 8 minutos temperatura varoma velocidad 1.
Añadir el arroz y programar 1 minuto a la misma temperatura giro izquierda velocidad cuchara.
Incorporar el vino y programar 5 minutos aproximadamente (hasta que el vino se evapore) temperatura varoma giro a la izquierda velocidad cuchara.
Con la máquina programada 15 minutos temperatura varoma giro izquierda velocidad cuchara, ir incorporando el caldo poco a poco por el bocal a medida que se evapora.
Si fuera necesario programar unos minutos más.
Añadir la mantequilla, el orégano y el queso y programar  unos segundos giro a la izquierda velocidad cuchara.
Dejar reposar unos minutos.

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