Ingredientes:
3 dientes de ajo
160 gramos de cebolla
50 gramos de aceite
220 gramos de avena
90 gramos de champiñones frescos
45 gramos de nueces
200 gramos de pan remojado en leche de vaca o de soja
35 gramos de queso rallado (opcional)
Perejil fresco al gusto
Harina para rebozar las albóndigas
Una cucharadita de concentrado de caldo de verduras o sal
50 gramos de vino
40 gramos de agua
Poner en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite.
Triturar unos segundos velocidad 5.
Programar 7 minutos temperatura varoma velocidad 1.
Reservar
Triturar las nueces, la avena, el pan remojado,el queso ,el perejil y 30 gramos de champiñones.
Añadir la mitad de la cebolla y el ajo ya rehogados.
Si fuera necesario añadir pan rallado hasta que la masa no esté pegajosa y se pueda trabajar.
Ojo: no excederse en la cantidad del mismo, ya que las albóndigas podrían quedar demasiado duras.
Dar forma a las albóndigas y rebozar con harina (o harina de garbanzo).
Meter en el horno precalentado a 250º durante 8 minutos aproximadamente.
Sacar cuando estén doradas.
Para la salsa de champiñones:
Poner en el vaso la otra mitad de la cebolla y el ajo rehogados.
Añadir perejil, 75 gramos de champiñones, el vino , la cucharadita de concentrado de verduras o la sal y el agua.
Añadir también las albóndigas ya doradas.
Programar 6 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Dejar reposar unos minutos con el vaso cerrado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario