martes, 6 de diciembre de 2011

Propiedades del maracuyá


Se trata de  una fruta de origen amazónico, descubierta en Perú hace más de cuatro siglos.




maracuya


El maracuyá, por sus propiedades, es ideal para tratar:

  • la hipertensión
  • la ansiedad
  • la taquicardia
  • las palpitaciones
  • el vértigo
  • las úlceras gástricas
  • tomada en forma de infusión, para combatir el insomnio
  • es recomendado también en casos de espasmos bronquiales o intestinales de origen nervioso
  • sirve para calmar los dolores menstruales
Contiene polifenoles, lo que lo convierte en un buen antiinflamatorio y antioxidante.
Además, aumenta el metabolismo, por lo que contribuye a la eliminación de las grasas.
Es una fuente de vitaminas, minerales, carbohidratos y grasas.
Una fruta contiene un valor aproximado de 78 calorías, 2.4 gramos de hidratos de carbono, 5 mg de calcio,17 mg de fósforo,0.3 mg de hierro,además de vitamina A, vitamina B2, Niacina y vitamina C.


No hay comentarios:

Publicar un comentario