Se trata de una fruta de origen amazónico, descubierta en Perú hace más de cuatro siglos.
El maracuyá, por sus propiedades, es ideal para tratar:
- la hipertensión
- la ansiedad
- la taquicardia
- las palpitaciones
- el vértigo
- las úlceras gástricas
- tomada en forma de infusión, para combatir el insomnio
- es recomendado también en casos de espasmos bronquiales o intestinales de origen nervioso
- sirve para calmar los dolores menstruales
Contiene polifenoles, lo que lo convierte en un buen antiinflamatorio y antioxidante.
Además, aumenta el metabolismo, por lo que contribuye a la eliminación de las grasas.
Es una fuente de vitaminas, minerales, carbohidratos y grasas.
Una fruta contiene un valor aproximado de 78 calorías, 2.4 gramos de hidratos de carbono, 5 mg de calcio,17 mg de fósforo,0.3 mg de hierro,además de vitamina A, vitamina B2, Niacina y vitamina C.
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